
Tempo di preparazione: 18 min.

Tempo di cottura: 1.40 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di farina
- 320 g di zucchero
- 250 g di burro morbido
- 350 g di patate lesse
- 150 g di latte
- 70 g di cacao
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di granella dfi nocciole
- 100 g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180°.In una scodella mescolate: la farina, il cacao, il lievito, ed il sale. Montate con le fruste il burro con metà dello zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa ed aggiungete le patate schiacciate piuttosto finemente. Mescolate e amalgamate il tutto.
Sbattete le uova con il rimanente zucchero e mescolate al composto di patate. Unite le polveri ben setacciate alternand0ole con il latte; e, infine, aggiungete le gocce di cioccolato. Imburrate ed infarinate una tortiera di 24-26 cm e versateci dentro il composto.
Cospargete di granella di nocciole, e infornate per circa 50 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino;e, se fosse ancora umido, prolungate la cottura fin quando non sarà completamente asciutto. Fate raffreddare fuori dal forno e servite a temperatura ambiente..