Tempo di preparazione: 18 min.

Tempo di cottura: 1.40 min.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 350 g di farina
  • 320 g di zucchero
  • 250 g di burro morbido
  • 350 g di patate lesse
  • 150 g di latte
  • 70 g di cacao
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di granella dfi nocciole
  • 100 g di gocce di cioccolato

 

PREPARAZIONE:

 

Accendete il forno a 180°.In una scodella mescolate: la farina, il cacao, il lievito, ed il sale. Montate con le fruste il burro con metà dello zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa ed aggiungete le patate schiacciate piuttosto finemente. Mescolate e amalgamate il tutto.

Sbattete le uova con il rimanente zucchero e mescolate al composto di patate. Unite le polveri ben setacciate alternand0ole con il latte; e, infine, aggiungete le gocce di cioccolato. Imburrate ed infarinate una tortiera di 24-26 cm e versateci dentro il composto.

Cospargete di granella di nocciole, e infornate per circa 50 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino;e, se fosse ancora umido, prolungate la cottura fin quando non sarà completamente asciutto. Fate raffreddare fuori dal forno e servite a temperatura ambiente..